首页 点赞 安第斯神鹰有多大(世界上最大的老鹰图片)

安第斯神鹰有多大(世界上最大的老鹰图片)

安第斯兀鹰被称为世界上最强大的鸟,是最凶猛的一种飞禽。那么它到底凭什么能获取这样的称号呢?小编马上带大家去了解一下。 第斯神鹫又叫康多兀鹫,也有人叫它“安第斯神鹰”或南美神鹰。体长…

安第斯兀鹰被称为世界上最强大的鸟,是最凶猛的一种飞禽。那么它到底凭什么能获取这样的称号呢?小编马上带大家去了解一下。

第斯神鹫又叫康多兀鹫,也有人叫它“安第斯神鹰”或南美神鹰。体长100-130厘米,翼展达3.2米,雄鹫体重11-15千克,雌鹫体重8-11千克,是世界上最大的飞禽。这种鹫体羽黑色,雄鹫前额有一个大肉垂,裸露的颈基部有一圈白色的羽领,裸露的头、颈和嗉囊都呈鲜红色,两翼上有很大的白斑,雄鹫则更为显眼。因它们主要栖息在安第斯山脉中温尼佐拉至苔拉德福格的高山上,又因它们展翼达3米,体重达15千克,被认为是可飞行的最大的一种鸟,所以,人们称它们为“安第斯神鹰”。

世界上最大的老鹰—安第斯兀鹰

此鸟是鹰科大家族的成员。科学家经过长期观察和测量,确认安第斯神鹫就是为数众多的飞行鸟类中的巨人。据记载,最大的一只安第斯神鹫,两翅展开达5米宽,长着一个非常坚固而钩曲的“铁嘴”和一双尖锐的利爪。据说最大的一只安第斯兀鹰翼展2达5米,肯定是鸟类中的庞然大物。被人们称为“难以置信的巨鸟”。当然,这是一个很特殊的记录,确实是鸟类中的庞然大物。因为安第斯神鹫是一种猛禽,因而它也是世界上最大的猛禽。

世界上最大的老鹰—安第斯兀鹰

世界上最大的老鹰—安第斯兀鹰

世界上最大的老鹰—安第斯兀鹰

世界上最大的老鹰—安第斯兀鹰

当地安第斯人把安第斯神鹫当作“安第斯文明之魂”而加以尊敬,象征威严,但西班牙殖民者登陆后大肆捕杀导致濒临灭绝,据估计,秘鲁境内的种群数量在400-4000只之间,寿命很长。是玻利维亚、智利、哥伦比亚和厄瓜多尔等国的国鸟,也是国旗和国徽上的主要象征之一。

安第斯兀鹰栖息在海拔3000-5000米的岩壁。主要活动于辽阔的草原及高达海拔5000米的山区。善于翱翔,能借助山间的上升气流升高,并悄无声息地飞越沟壑大川。它们可以以任何动物的尸体为食,尤其爱吃牛羊的尸体。

安第斯神鹫的中趾很长,后趾则发育不全,所有趾上的爪都相对较直及钝。所以它们的脚很适合行走,很少会用爪来作为武器或抓住东西。它们的喙弯曲,可以撕开腐肉。雄鹫的瞳孔褐色,而雌鹫的则是深红色。眼皮没有睫毛。与一般猛禽不同,雌鹫体型小于雄鹫。

普遍的体羽都是黑色,而且雄鹫的前额上有一个很大的肉垂,裸露在外的颈基部位有一圈的白色羽领。而兀鹰的头部、颈部和嗉囊都呈现出鲜红的颜色,在两翼上有着很大的一块白斑,一般雄鹰会更显眼一些。但是安第斯兀鹰的中趾是比较长的,后趾就有点发育不全的样子,所以趾上的爪子会相对的有点直并且钝,所以兀鹰的脚都是非常适合在陆地上行走,很少会利用爪子来作为一种攻击的武器或者是抓捕一些猎物。

世界上最大的老鹰—安第斯兀鹰

栖息在海拔3000-5000米的岩壁。主要活动于辽阔的草原及高达海拔5000米的山区,喜欢视野开阔及没有森林的地区,如岩石区或山区等,方便在空中寻找可食的动物尸体。有时也会出现低地及沙漠地区。

兀鹰是群居动物,喜欢远距离的飞行,会在飞行的途中进食一些动物的腐尸,善于翱翔,能够靠山间上升的气流来进行升高飞行,并且喜欢悄无声息地在沟壑大川等地翱翔。一般在兀鹰吃饱以后,会飞到很高的悬崖边进行休息,而且安第斯兀鹰的消化系统也是非常的厉害,所以不管吃多少都能很快的消化下去。

世界上最大的老鹰—安第斯兀鹰

安第斯神鹫擅长远距离飞行,从秘鲁科尔卡峡谷到巴拿马海岸200多公里的路程,清晨出发,傍晚时分即可返回,途中仅吃一些海豹腐尸等食物。善于翱翔,能借助山间的上升气流升高,并悄无声息地飞越沟壑大川。它们可以以任何动物的尸体为食,尤其爱吃牛羊的尸体。跟许多旧大陆鹫不同,安第斯神鹫很少聚成几十只的大群一起进食。安第斯神鹫十分贪食,不吃完尸体,是绝不会离去的。安第斯神鹫常常在吃食后飞到高高的悬崖上久“坐”,因为它们吃得太多太饱。不过,它们的消化系统肌肉发达,消化力强,即使所食过多也能顺利消化。因为得到了严格的法律保护,安第斯神鹫在安第斯山区和南美太平洋沿岸比较常见。

它专吃活的动物不仅吃羊、鹿、兔等中小型动物,饿极了,连有些大型兽类也成了它的捕食目标。在南美洲,美洲狮是陆地上的霸主,但是未成年狮子却常常成为安第斯兀鹰的美食。因此,安第斯兀鹰有“吃狮之鸟”、“百鸟之王”的称谓。它看起来气势汹汹。但它却长了一张像鸡的脸,让人很难将其与猛禽联系起来。

虽然安第斯兀鹰并不像金雕那样擅长俯冲进攻、强力抓握,但它非常有毅力,通过不依不饶地骚扰,迫使大型猛兽被迫放弃捕获的猎物,然后将食物占为己有。据科学家观察,阿根廷境内的美洲狮经常因为安第斯兀鹰的骚扰,不得不主动放弃食物,而增加自己捕猎的频率。

安第斯兀鹰也不畏惧野狼,尤其在狼偷袭自己幼崽的时候,成年安第斯兀鹰会勇猛地径直扑向野狼,用喙狠狠地啄它。

世界上最大的老鹰—安第斯兀鹰

雌性安第斯兀鹰冲向野狼

世界上最大的老鹰—安第斯兀鹰

一般在安第斯地区和南美的太平洋地区栖息,基本上是在比较辽阔的平原地区活动,但是由于西班牙的殖民者大肆地猎杀,让存在大量兀鹰的地区也变的少之又少。在印加文化当中,安第斯兀鹰是一种特别神圣的鸟类,被南美的人类称之为“神鹰”,兀鹰被很多的当地人当成一种神圣不可侵犯的一种存在,是一威严和尊严的象征。

好了,朋友们,关于安第斯兀鹰的介绍,本篇就介绍到这里了,喜欢文章的话。请大家帮忙点个赞,非常感谢大家的支持!我们下期再见!

本文来自网络,不代表肆伍百科立场。转载请注明出处: https://www.55055.net/15887.html
上一篇
下一篇

作者: 编辑-王博

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 9988022@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-22:30,节假日无休
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部