抖音给别人点赞又取消别人知道吗

10人参与 |分类: 抖音点赞|时间: 2021年09月11日

这个要分两种情况,如果点赞的时候别人是知道的。

能看见,抖音点赞又取消后,对方是知道的,因为点赞的时候,会有消息提醒对方,对方打开抖音APP后会看到视频有点赞删除的记录。

只要是点过赞的,抖音都有记录。如果当时在线,那边是能立马收到的,对方当然能看到点赞即便是点赞立马删除给推送通知里依然会显示,但是这个作品要是赞的人多了,几万赞或几十万、百万,那他是很容忽略掉。

在抖音里取消点赞是不会有提示的,所以对方不会知道点过赞又取消了。

抖音取消赞通常情况下对方是不知道的,若对方发布了一个作品,只有用户一个人点赞了,取消后对方是肯定会知道的,若对方作品收到的赞比较多,若有取消点赞的情况,对方会看到赞少了,但并不会收到取消赞的消息。

在抖音里取消点赞的方法太过简单,只需要用户在视频播放页面点击红色的爱心按钮,就可以将曾经的点赞进行取消了,这也导致了很多朋友操作失误。

举个例子说明一下:

一不小心刷到了前任的视频,好奇心驱使下看完了,然后不小心点了一个赞,相信看到这篇文章的80%人都是这个情况。

如果现在我们马上取消,TA还能看到消息的提示吗?

首先可以确定的一点是,TA不会收到们取消点赞的提示,但是点赞的提示能否收到,这就要具体情况来分析了。


抖音给别人点赞又取消别人知道吗-第1张图片


第一种情况:在你给他点赞的时候,他恰巧也在刷抖音,或者抖音在后台运行,那么他就可能会收到你的点赞提示。

第二种情况:在你给他点赞的时候,他没在刷抖音,并且抖音也没有在后台运营,那么他就不可能会收到你的点赞提示。


抖音给别人点赞又取消别人知道吗-第2张图片


所以能否有通知的决定点不是你,而是他。大家如果不想让对方看自己的视频,可以不要关注对方的抖音,并且设定上隐私权限(私密账号)即可,但这里要注意的是,一旦设置了私密账号,视频将上不了热门。